MyIzone.rar | Базовый комплект v3.65b | 242 kb |
Внимание: Фильтры должны находиться в директории HTMClear. Там они могут быть раскиданы по любым поддиректориям. Сама директория HTMClear в той-же папке, что и MyIzone.exe.
Изменения в версии 3.6b.
Изменения в версии 3.52b.
Изменения в версии 3.3b.
Изменения в версии 3.2b.
Изменения в версии 3.1b.
Изменения в версии 3.0b.
Как преобразовать журнал IZone
Для начала нам предстоит обзавестись необходимыми инструментами. Их немного. Во-первых нам понадобится декомпилятор CHM-файлов. Можно воспользоваться шароварным и очень удобным CHMDecompiler, а можно использовать наш отечественный бесплатный Htm2Chm. Для преобразования декомпилированных файлов к прежней структуре журнала воспользуемся моей программой MyIzone. Для создания итогового CHM-файла можно воспользоваться HTML Help Workshop от “всеми любимой” фирмы Microsoft, или же использовать все тот же Htm2Chm. Все готово к работе!
Скачиваем очередной номер IZone – например: izone507.chm. Декомпилируем его одним из вышеперечисленных декомпиляторов во временную папку, например c:\temp\izone507. Запускаем MyIzone и сделаем предварительную настройку, которую сохраним на будущее кнопкой “сохранить настройки”. В настройках нужно указать номер журнала в окне №, путь к исходной директории, в нашем примере это будет “c:\temp\izone507”. Затем путь к той директории, куда будет помещен результат работы программы, например “c:\izone\izone507”. Для особо ленивых можно написать “c:\temp\izone#x1” и “c:\izone\izone#x1”, тогда в следующий раз достаточно задать номер журнала в окне №, а названия исходной и целевой папок будут преобразованы автоматически к нужному виду путем подстановки содержимого окна № вместо “#x1”. Затем настроим таблицу соответствия названий папок, получившихся в результате декомпиляции, названиям рубрик журнала. Для справочника нам понадобится не вся информация из исходной папки. Совершенно очевидно, что нам не нужна реклама и бесполезные сведения, что кочуют из журнала в журнал :). Значит в таблицу не включаем папки "We recommend" и "Work with journal". Да и папка с новостями для справочника бесполезна. Кроме этого установим галочку "удалять рекламу", при этом при конвертации будут автоматически вырезаться баннеры и другая ненужная информация, в зависимости от настроек фильтра. Поставив галочку "Добавлять инфу", мы даем команду на вставку нужных нам фрагментов на каждый лист. Это может быть информация о номере журнала, которая, IМHO просто небходима для гиперсправочника. А может это будет Ваша собственная реклама :).
можно применять также последовательность #x1, которая будет автоматически заменяться на содержимое поля №.
Жмем “Старт” и получаем в целевой директории журнал в прежнем виде, т.е. папки “Pub”, “Images”, “Frame” и файл index.htm, который и подключаем, как обычно, к общему проекту. Компилируем проект и получаем обновленный справочник со свежим журналом.
Пример создания справочника по компьютерам.
Создадим рабочую папку например: “c:\temp”. В ней создаем тематические папки:
Заходим в Интернет и, прогуливаясь по любимым сайтам с нужным контентом, скачиваем понравившиеся статьи и обзоры, сохраняя каждую HTML-страничку в соответствующую ей папку вместе с картинками. Понятно, что на страничках вместе с полезной инфой будет и куча мусора в виде рекламы, ненужных строк. Не обращаем внимания!
Если фильтры на эти сайты уже настроены (или уже скачаны у меня), то просто запускаем MyIzone.exe и в строке “исходная директория” указываем путь к папке “c:\temp”. В строке “целевая директория” указываем путь, куда создастся справочник. Если нажать кнопку “автоскан”, то все созданные папки автоматом внесутся в таблицу. Названия рубрик справочника будут соответствовать названиям папок. В поле № можем указать номер нашего выпуска, в поле "дата" - дату. Жмем старт – получаем в заданной директории готовый справочник, запускаемый файлом Index.htm. Если его скомпилировать прогой WebExe, htm2chm и д.р. получим единый CHM-файл.
Ближайшие планы:
Об алгоритмах программы и настройках фильтров напишу позже, кому интересно – спрашивайте в письмах. Просто времени пока на все не хватает.
Все фильтры организованы в виде обычных текстовых файлов и разделены на группы: "Вырезать между заданными фрагментами" - файлы с расширением bet, "Вырезать заданный фрагмент" - файлы с расширением txt, "Заменить один фрагмент другим" - файлы с расширением cha, "Вставить фрагмент" - файлы с расширением ins. В первой группе фрагменты в файле отделяются друг от друга такими последовательностями <<*>>,>>*<<,<<*<<,>>*>>,
где <<* и *>> означает - включая,
а >>* и *<< - исключая.
можно применять любые комбинации этих последовательностей.